Сборка Шкода Кодиак в России

Обновлено: локальная сборка стартовала в середине февраля 2018 года. Цена от 1.339 млн рублей

Еще до официальной премьеры выдвигались предположения, что кроссовер Skoda Kodiaq может получить нижегородскую прописку. И вот в конце 2017 года производитель подтвердил, что для выпуска новинки компанией будут задействованы мощности ГАЗа на предприятии в Нижнем Новгороде, где машина подвергнется полному сборочному циклу: от сварки, до окрасочных работ.

Skoda Kodiaq также собирается на предприятии компании в Квасинах (Чехия), откуда сейчас модель поступает на российский рынок. Однако марка с 2011 года сотрудничает и с Горьковским автозаводом, осуществляя на площадях отечественного предприятия сначала крупноузловую сборку кроссоверов Йети, а затем перейдя к полному циклу. Октавия (лифтбек) собирается там же с 2013 года, но не все комплектации, а только наиболее актуальные для российского потребителя, остальные же собираются в Чехии, например топовая версия «Laurin Klement», «заряженная» RS, а также все универсалы.

Ожидается, что подобное будет происходить и с Кодиаками. Еще весной в Skoda заявляли, что стоимость собранных в России переднеприводных моделей составит от полутора миллионов рублей (за 125-сильный Кодиак с 1.4-литровым TSI и механической КП). Сейчас же полноприводные машины чешской сборки оснащаются силовым агрегатом с отдачей в 150 «лошадок» и стоят от двух миллионов рублей.

Если говорить о дате выхода, то в московском офисе производителя сообщили о планах запуска российской сборки Kodiaq в начале 2018 года. Если все пойдет как намечено, то к началу лета собранные в Нижнем Новгороде машины поступят в продажу.

Последние новости