21.02.2018

Skoda запустила производство кроссоверов Kodiaq в Нижнем Новгороде

Skoda запустила производство кроссоверов Kodiaq в Нижнем Новгороде

В компании Skoda заявили о запуске производства своих кроссоверов Kodiaq на площадях ГАЗа в Нижнем Новгороде.

Процесс сборки Кодиаков производится по-полному CKD-циклу, подразумевающему как сварочные работы, так и последующую окраску кузовов: на сборочную площадку поступает набор компонентов и готовых деталей для модели, которые уже на месте свариваются, грунтуются, окрашиваются и подвергаются антикоррозийной обработке специальным фирменным составом. В последующем машина агрегатируется двигателем и трансмиссией, монтируются кресла, производится вклеивание стекол, а также другие завершающие операции.

Собираемые в России Кодиаки предложат в нескольких комплектациях с одним из двух вариантов моторов: двухлитровым 180-сильным силовым агрегатом или 125-сильным рабочим объемом 1.4 литра. Автомобили, оснащенные TSI мотором объемом 1.4 литра, будут иметь как полноприводную модификацию, так и переднеприводную.

Михаэль Олеклаус, член совета директоров Skoda, присутствовавший на запуске конвейера, отметил, что благодаря налаживанию локального производства модели, удастся не только сократить время ожидания поставки автомобиля, но и иметь возможность оперативно варьировать объемами производства. К тому же, основные объемы реализаций Skoda в России приходятся именно на модели, собираемые локально.

Чтобы подготовить конвейер на Нижегородском предприятии к производству Skoda Kodiaq, чешская компания инвестировала в проект около 90 миллионов евро, а сопутствующие работы растянулись на полтора года. Сотрудничество Volkswagen с «Группой ГАЗ» длится уже семь лет, за которые в Нижнем Новгороде удалось наладить сборку с использованием полного цикла моделей Yeti и Octavia под брендом Skoda, а также Polo от Volkswagen.

Реализации Шкода Кодиак стартовали в России прошлым летом, а в дилерских салонах можно приобрести машины чешской сборки, стоимость которых начинается почти с 2.020 млн.рублей. Базовое исполнение собранного в Чехии Кодиака комплектуется исключительно полным приводом в сочетании с роботизированной трансмиссией и бензиновым 150-сильным турбированным мотором (1.4 л.).Локализованный Skoda Kodiaq получит вариант с передним приводом и более доступным мотором с отдачей в 125 «лошадок», что позволит предложить отечественному потребителю машину, стоимость которой составит порядка 1.5 миллиона рублей.

Последние новости